最新资讯

图文新闻
就业是最大的民生——人社局组织全体党员干部开展十九大报告精神讨论
日期:2017年10月26日 访问量: 来源:义乌市人力资源和社会保障局

  10月18日上午,人社局组织全体党员干部集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。

  十九大报告主题突出、文风务实、内容丰富,增强了我们的民族自信心、自豪感。会后,各支部结合报告精神展开了热烈的讨论。“党的十九大报告这张蓝图给了我们巨大的惊喜,让我们又一次充满自信的站在了发展的新起点,携手共创中国特色社会主义事业新局面”“五年不算长,我们的国家却日新月异,见证着奇迹!总书记说我们比历史上任何时刻都接近中华民族的伟大复兴。”“中国梦是我们的,更是你们青年一代的。我们青年党员要牢记总书记的殷切期盼和嘱托,不忘初心、砥砺前行”。

  报告对就业创业工作提出了更高的要求。就业局负责人表示,十九大报告指出,就业是最大的民生,要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分的就业,下一阶段,我们要牢牢把握十九大精神,开拓创新,进一步完善就业政策,以高校毕业生和就业困难群体为重点,扎实推进创业就业各项工作,确保保质保量的完成年度目标。人才是发展之本,发展之要,人才开发科科员认为,听了习总书记关于人才工作方面的报告内容,振奋人心,受益匪浅。作为人才工作队伍一员,应不忘初心,砥砺奋进,“以最多跑一次”改革为牵引,以更加昂扬的精神状态投入工作,优化人才服务。

  报告对社会保障工作定位非常准确。十九大报告指出,“按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。”社保线分管领导表示,十九大报告为我们再谱人力资源社会保障事业新篇章指明了方向,我们要扩大社会保障的覆盖面,统筹推进城乡社会保障体系建设,逐步提高社会保障水平;不断探索医疗保险付费方式改革,深入推进跨省异地就医直接结算等工作,让群众真正共享发展成果。

  展望未来五年,我们期待,以习近平总书记为核心的党中央指引全党全国各族人民以新的精神状态和奋斗姿态,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,把中国特色社会主义不断推向前进。