人社货郎担⑩丨“流动窗口上门办”服务到怡乐新村--义乌市人力资源和社会保障局

最新资讯

图文新闻
人社货郎担⑩丨“流动窗口上门办”服务到怡乐新村
日期:2018-05-28 10:21 访问量: 来源:义乌市人力资源和社会保障局

    5月12日上午8点,市人社局“家庭服务小分队”来到怡乐新村,为居住在这里的老人们提供社保待遇资格认证上门服务。

    据了解,目前怡乐新村在住老人800多人,本年度需进行社保待遇资格认证的老人达650人,且行动不便需要护理的老人较为集中。针对这一情况,市人社局主动联系怡乐新村相关负责同志,为老人们进行上门认证。

    工作人员在集中认证的基础上,逐栋逐间为卧病在床的老人完成认证工作。上午半天共为520位老人办理了社保待遇资格认证。

       为确保今年认证工作顺利开展,市人社局出三种认证方式方便认证对象“零次跑”、“就近跑”,免去跑窗口的奔波和烦恼。 

  
 

  1. 认证对象只需下载市民卡APP,通过“人脸识别”功能刷脸完成认证。 

  
 

  2. 认证对象还可携带本人身份证前往就近的工行、邮储、农商行和稠商行等社会保险待遇发放银行网点进行资格认证 

  
 

  3. 人社局开展“流动窗口上门办”服务,将走进全市所有村、社区开展进村上门认证服务。对于重病、瘫痪、残疾等特殊人员,工作人员将为其办理预约上门认证。