百场创业主题沙龙系列 | 《互联网企业的核心竞争力》创业沙龙活动--义乌市人力资源和社会保障局

最新资讯

图文新闻
百场创业主题沙龙系列 | 《互联网企业的核心竞争力》创业沙龙活动
日期:2018-06-07 08:25 访问量: 来源:义乌市人力资源和社会保障局
    近期,为进一步提高创业者的创业能力,一场以“互联网企业的核心竞争力”为主题的创业沙龙成功举办。本期沙龙活动是以混沌大学研习社赵迎光老师创立的“韩都衣舍”为背景,在解析“小组制运营”、“赋能型组织”等一系列创新运营模式的基础上,深入讲解如何利用互联网技术来为业务赋能和构建企业的核心竞争力。

    在活动开展前,参会人员共同观看了“混沌大学”的本期主题视频,在大家对此主题有所了解基础上,抛出“何为核心竞争力”、“单打独斗”和“报团取暖”的优缺点等概念,引发大家的思考。活动中,主讲嘉宾傅海娇女士从自身丰富的从业经验出发,精准点出在场创业者的痛点,和大家一起分析探讨,讲解内容深入浅出,受到了参会人员的充分肯定。

    据悉,我市目前从事服饰类的创业者多大属于“单打独斗”型,与外界沟通较少,仅仅依托自身优势进行发展,受制性很大,发展缓慢且艰难。因此,本次沙龙活动为创业者搭建了一个学习交流的平台,让创业者们进一步学习和了解了何为“互联网的核心竞争力”,更加清楚创业过程中的问题和需求,并且部分创业者在活动结束后已经“抱成一团”,达到了预期效果。