我市召开建设行业工资款和工程款两条线拨付工作推进会--义乌市人力资源和社会保障局

最新资讯

图文新闻
我市召开建设行业工资款和工程款两条线拨付工作推进会
日期:2018-06-14 17:39 访问量: 来源:义乌市人力资源和社会保障局

    6月13日下午,我市召开建设行业工资款和工程款两条线拨付工作推进会,人力社保局、住建局、交通局、水务局及市属八大平台分管领导和相关科室负责人,以及部分在建工程项目负责人参加了推进会。推进会在义乌市委党校二期工程项目部召开。

    会上,大洋建筑集团公司就施工现场实施两条线拨付工作情况做了介绍。市住建局朱根华副局长就建设行业如何推进无欠薪工作做了部暑,详细讲解了工资款和工程款两条线拨付制度、实名制管理、施工现场维权牌公示等工作的实施方法。市人力社保局施建民副局长站在平安义乌建设高度,从提高认识、明确目标、迅速行动、做实督查四个方面进行了具体强调。

    会议要求,各行业主管部门、八大平台等单位要进一步统一思想,提高认识,增强无欠薪建设的责任感、使命感、紧迫感,攻坚克难,迎难而上,扎扎实实推进建设行业“无欠薪”工作,确保国有企业、政府投资项目、交通和水利建设项目零欠薪;确保在建工程建设项目欠薪案件发生率控制在3%以内;确保不发生500万元以上的欠薪案件。