通知公告
关于公布义乌市机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作举报信箱、电话、电子邮箱的公告
日期:2015年01月23日 访问量: 来源:义乌市机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作小组

    

  近期,国务院对全国机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作进行了专门部署。本次集中治理工作的范围是全国各级机关事业单位及其编制内工作人员和相关离退休人员。“吃空饷”包括单位“吃空饷”和个人“吃空饷”两类情形。机关事业单位隐瞒事实,虚报人员编制或实有人数套取财政资金的,属单位“吃空饷”;机关事业单位有关人员不在岗而违纪违规领取工资、津贴和补贴的,属个人“吃空饷”,具体包括以下六种情形:1.在机关事业单位挂名未到岗上班,领取工资、津补贴的;2.因旷工或因公外出请假期满无正当理由逾期不归等原因,按照规定应当与单位终止人事关系,但仍在原单位领取工资、津补贴的;3.已与单位终止人事关系或已办理离退休手续,仍按在职人员领取工资、津补贴的;4.已死亡或被人民法院宣告死亡、失踪,仍由他人继续领取工资、津补贴的;5.受党纪政纪处分及行政、刑事处罚等,按规定应停发或降低工资待遇,但仍未停发或按原标准领取工资、津补贴的;6.其他违纪违规领取工资、津补贴的。 

  为组织实施好本次集中治理工作,市人民政府办公室专门印发了《关于切实做好机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作的通知》,现公布我市机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作举报信箱、电话和电子邮箱,欢迎社会各界举报监督。 

  举报信箱:市人力社保局公务员管理科(322000 

  举报电话:057985530732 

            96150 

  电子邮箱:ywrlsb@163.com 

    

                                                                              义乌市机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作小组 

                                                                                                 2015年1月15