通知公告
关于开展2017年度人才购房补助申报工作的通知
日期:2017年10月16日 访问量: 来源:义乌市人力资源和社会保障局

  根据《义乌市人民政府办公室关于印发义乌市人才购房补助 

  实施办法(试行)的通知》(义政办发〔2017141号),现就我市2017年度人才购房补助申报工作通知如下: 

  一、申报时间 

  申报受理时间从2017111日起至20171231日止,受理时间以在网上申报的日期为准,逾期不受理。 

  二、申报流程 

  为提高审核效率,缩短审核周期,2017年度人才购房补助申报采取线上线下相结合的申报形式。 

  符合条件的申请人可通过义乌市人力资源和社会保障局官网(www.ywrl.gov.cn)“应用子系统”——人才信息管理服务系统申报。 

  申请人将申报表格(《义乌市人才住房保障审批表》、《个人信息表》由申报系统自动生成,申请人打印签字)及所需申请材料提交本人及配偶用人单位,由用人单位根据表格所列签署意见进行单位审核,审核通过的加盖单位公章。由申请人所在单位汇总本单位通过审核的申请人申请材料统一报送主管部门或所在镇(街道、平台)。 

  三、注意事项 

  1.2017年度人才工作年限计算截止时间为20171231日。 

  2.2017年度审核通过的人才住房保障资格有效期至20181231日。有效期前未向政府申购人才保障房的,其住房保障资格自然取消。之后要享受人才住房保障的,需在下一年度重新申报。  

  3.根据《义乌市人民政府办公室关于印发义乌市个人信用管理办法(试行)的通知》(义政办发〔2017112号)文件规定,人才购房补助申领纳入个人信用管理,申请人在申报人才购房补助时如违背承诺存在虚假或隐瞒,将会在个人征信记录上留有不良行为记录。 

  四、联系电话 

  义乌市人才服务局,8543525285435253 

     

                            义乌市人力资源和社会保障局   

                                 20171013